martes, 1 de enero de 2013

TORTA VEGANA DE COCO Y NARANJA

Aunque no me gusta dar muchas recetas de cosas dulces porque parece que los veganos solo nos alimentamos de azúcar, acá va una torta super fácil de hacer. Lleva coco que es una fuente importante de  vitamina B, hierro, potasio, magnesio y fósforo.

No pude poner una foto entera de la torta terminada porque mi marido no me dió tiempo. La puse a enfriar y cuando volví ya le faltaba un pedazo!



TORTA DE COCO Y NARANJA
Ingredientes:
2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
1 taza de coco (remojarlo previamente en un poco de jugo)
jugo de 3 naranjas (grandes)
ralladura de naranja o limón
3 cucharadas aceite
1/2 cdita de polvo de hornear
1cdita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de sal

Mezcla antes de entrar al horno
Preparación:
Poner en un recipiente los ingredientes secos, agregar el jugo y el aceite, si es necesario agregar más jugo o un poco agua, pero no exagerar porque la masa no debe quedar muy chirla. Mezclar. Volcar en un molde aceitado y enharinado. Horno moderado 1 hora porque es una torta bastante húmeda.

11 comentarios:

  1. HOLA VAL ESTA LA VOY A PROBAR HACER PARA MI SATISFACCION PERSONAL, JA JA... Y LUEGP TE CONTARE, UN ABARAZO A VOS Y PABLO, GUSTAVO

    ResponderEliminar
  2. riquisima gracias por compartis

    ResponderEliminar
  3. Vale! subí la de choco también, esa que se devoraron en la ofi y a mí no me convidaron porque estaba a dieta! je. Ahora la hago y me la como a escondidas ja. Beso!

    ResponderEliminar
  4. hola, suena muy rica la receta. una pregunta, el coco que utilizás es el coco rallado que viene en paquetito o coco natural? Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Luciana, es el coco rallado, viene suelto, que sale más barato ;), o en paquete.
      Chaucito.

      Eliminar
  5. La hice y estoy esperando que enfríe. Muchas gracias por la receta, saludos desde Longchamps, Buenos Aires

    ResponderEliminar
  6. Una pregunta quiciera hacerlo... ¿Pero no me informas el tamaño del molde? ¿Que tamaño usaste tu? ¡Gracias se mira deliciosa! Saludos desde Carolina del Norte Estados Unidos.

    ResponderEliminar
  7. Hola! La estoy haciendo, mi horno solo funciona en máximo así que le estoy dejando la pierta medio abierta... Ojalá salga bien jaja. Desde Bs As, Arg.

    ResponderEliminar
  8. Funcionó lo debla puerta del jorno, que manjar! Húmeda, riquisima. Levó un monton.

    ResponderEliminar
  9. Hola, que azúcar usas. Leí que el azúcar común no es apto. Puede ser sierto esto, a que azúcar te referís? Gracias 💖

    ResponderEliminar
  10. No entendi lo del coco remojado ,lo agregas con el agua del remojo?

    ResponderEliminar